적용후기게시판
로그로 부정클릭 아이피 분석 및 차단하기!

안녕하세요.

로그를 한 7년째 꾸준히 쓰고 있는 사용자에요.

여태껏 사용하면서 홈페이지에 들어오는 자료들도 좀 확인해보고, 광고비가 얼마나 나가는지도 확인해보고 자료들을 확인하는 목적으로 계속 이용하고 있어요.

로그 자료들을 한번씩 백업해두면서 모아둔 자료만해도 벌써 꽤 되네요.

오랜시간 로그를 사용하면서 느낀점에 대해 솔직하게 써보고 싶은데요. 사용을 고민하시는 분들에게 도움이 되었으면 하네요.

로그프로그램을 사용하면서 가장 칭찬하고 싶은 부분은 늘 새로운 메뉴를 개발한다는 부분이에요. 최근에는 카카오톡으로 일일 리포트를 보내주고 있고 궁금한 내용은 카카오톡을 통해서 상담도 진행하고 있더라구요저도 플러스친구 하고 이용해보고 있는데 참 편리하고 좋네요.

또 가끔식 관리자페이지 들어가서 상세데이터를 보다보면 네이버나 다음쪽에서 새롭게 진행하는 광고유형들이 세부영역에 표기가 되고 있더라구요. 예를 들면 클릭초이스플러스, 컨텐츠파트너, 지식쇼핑광고 등 다양한 영역에서 광고가 집행되고 있는 부분이 광고로 분류가 되고 있어서 믿고 쓰고 있어요

앞으로도 빠르게 변화하는 광고시장에 발맞춰 모든 광고영역이 분석될 수 있도록 힘써주셨으면 하네요.

제가 가장 주로 이용하고 있는 기능을 하나 소개하고 싶네요많은 분들도 활용하고 있을거라 생각하지만 혹시라도 모르는 사람들이 있을 것 같아서요.

그 기능은 로그 관리자에 로그인을 하면 부정클릭 - 차단/부정클릭설정 - 클릭초이스,클릭스광고 노출차단 기능인데요.

저희가 로그 프로그램을 사용하는 주 목적은 아무래도 광고분석도 중요하지만 부정클릭을 막고 광고비를 좀 최소한으로 줄여보는게 목적이 아니겠어요?

부정클릭이라고 판단되는 아이피를 로그에서 차단처리 하는 경우 홈페이지가 안뜨도록 설정이 가능한 부분이지 실제로 과금을 막을수는 없다고 하더라구요.

좀 아쉬운 부분이긴 한데요. 광고비자체는 네이버에서 빠지고 광고비를 집행하는 부분이니 어쩔수 없긴 하겠더라구요.

로그에서 자료보고 부정클릭이 아이피는 클릭초이스, 클릭스광고 노출차단 메뉴에서 등록처리 해주면 네이버나 다음 광고계정에 노출제한 아이피로 업로드가 처리 된다는 사실! 알고 있으셨나요?

해당 메뉴에서 광고계정 연동처리하고 로그자체에서 차단한 아이피를 광고계정으로 업로드 시켜주는 기능인데요. 전 아주 유용하게 이용중이에요.

로그에서는 기기 기준으로 아이피를 분석하고 표기해준다고 말하는데요.

보면 동일 기기에서 접속된 아이피들은 빨간색 아이피로 표기가 되고 해당 아이피의 개인로그분석을 살펴보면 아이피가 바뀐 이력이 확인이 되거든요.

네이버나 다음쪽에 노출제한 메뉴는 아이피 기준이기 때문에 바뀐 이력 확인하고 수시로 등록하고 삭제하고 하는 작업을 해주긴 해야해요. 번거럽지만 부정클릭 아이피는 정해져있기 때문에 전 이제 익숙해져서 빨리빨리 하고 있답니다  

젤 유용하게 쓰고있는 기능 소개해봤구요. 이외에도 많은 기능이 있던데요.

각 사업장에 맞는 기능 활용해서 쓰시면 유익한 프로그램이 될 것 같아요

전 이 사업을 진행하는 동안에는 계속 사용할 것 같습니다.

앞으로도 번창하시고 안되는 부분도 많이 개발해서 부정클릭 차단에 힘 써주세요~!